Komputer

Halaman ini berisi materi Kuliah Komputer yang saya berikan di DIII Kesehatan Gigi Semarang. Materi ini memang khusus untuk Perawat Gigi, tetapi siapapun (dokter gigi, perawat, dll) dapat memanfaatkan materi ini. Semoga bermanfaat.

…… Maap yaaa,  ayah masih nulis halaman ini jadi belum bisa dibaca semua. Yang sudah jadi modulnya boleh ambil kok .. GRATIS loh….

Pengantar Komputer

Materi MS Word

Materi MS Excell

Materi MS Power Point

Pengantar Internet

Pengantar internet

Panduan search engine

Membuat email

Internet

Suatu hari ada teman bertanya :

”Mas gimana sich buat website yang murah ?”

Di saat yang lain ada juga yang tanya :

“Pak, ada ga buat website yang gampang dan gratis?”

Suatu ketika ada juga yang langsung nodong :

“Mas ajarin dong buat website ke kita-kita tapi aku ga kuat bayar kamu ?”……

Itulah sebagian pertanyaan yang sering membuat hati ini tergelitik. Entah sudah berapa buku saya pelajari untuk belajar website dan desain grafis, berapa rupiah saya keluarkan untuk belajar internet, bahkan sengaja saya belajar internet marketing pada seorang Internet Marketer Kelas Dunia dari Indonesia (Anne Ahira-Bandung-yang saat ini entah ada dimana karena sudah menikah dengan orang bule Amerika). Saya merasa masih belum benar-benar menguasai komputer-website-Internet tetapi ternyata banyak orang disekelilingku mohon-minta-nyuruh untuk mengajarkan ilmu yang telah saya ketahui. Saya merasa Ilmu yang saya pelajari semua berasal dari Allah SWT melalui orang-orang yang saya kenal atau media yang saya ketahui atau buku yang saya baca dan semua itu meskipun melalui perjuangan tetapi dengan mudah selalu terfasilitasi.

Saya merasa mendapat ilmu dengan mudah dari Allah SWT sehingga saya berpikir : “Kenapa tidak saya berikan dengan mudah juga ilmu yang saya miliki kepada orang yang membutuhkan?”. Suatu saat bila yang saya ketahui habis…. toh dengan mudahnya Allah SWT memberi…… dan tentunya akan saya berikan pengetahuan tentang internet dan segala sesuatu yang saya ketahui secara bertahap karena keterbatasan saya (syarat dan ketentuan berlaku). Hal ini karena keterbatasan saya sebagai manusia. Semoga hal ini juga akan membuat keimanan saya selalu terjaga.

Selamat belajar….

Catatan :

Modul dari website ini dalam bentuk Pdf. Silahkan Anda mendownload secara GRATIS dan sarankan pada teman Anda untuk melakukan hal yang sama sebagai wujud penghargaan pada saya. Terima kasih

Ngeblog dengan WordPress

1. Buat blog di wordpress

2.

Ngeblog dengan Blogspot

Buat website dengan Program Aplikasi

Responses

  1. salam kenal pak, saya perawat gigi di probolinggo. sudah lama cari teman-teman sesama perawat gigi yg GAPTEK (gatel pada teknologi). mungkin website berikut bisa menjadi info buat bapk tentang perkembangan simpus di probolinggo:
    http://www.puskesmasdotinfo.wordpress.com

  2. terimakasih atas kunjungan mas agus

  3. bikin dan bikin materi yg menarik mengenai internet

  4. masa cuma it pak,,
    klaw bkin wabsite (bkan blog)
    gratis gmn cranya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: